Lardini

Informativa sulla tutela dei dati personali GDPR (Reg. n. 2016/679)

 

TITOLARE DEL TRATTAMENTO

 

L’Azienda LARDINI srl (di seguito l’ “Azienda”), con sede in Filottrano (AN) in Via Grandi 15/A, nello svolgimento della propria attività pone la massima attenzione alla sicurezza e alla riservatezza dei dati personali dei propri clienti.

L’Azienda è Titolare del trattamento dei dati personali raccolti sul presente sito web.

 

QUALI DATI PERSONALI POSSONO ESSERE RACCOLTI

 

Possono essere raccolte le seguenti categorie di dati personali che La riguardano:
- Dati di identificazione – Il suo nome, luogo e data di nascita, codice fiscale, indirizzo, numero di telefono, numero di cellulare, indirizzo email.
- Altri dati personali – Informazioni che Lei potrebbe fornirci in merito alla Sua educazione o situazione professionale.
- Utilizzo del sito web – Informazioni raccolte tramite cookie (può trovare in calce la nostra Informativa sui Cookie che ne regola i dettagli).

 

COME VENGONO RACCOLTI TALI DATI PERSONALI

 

L’Azienda raccoglie e tratta i dati personali nelle seguenti circostanze:
- quando ci si registra al sito web;
- per l’acquisto dei nostri prodotti;
- nel rispondere alle nostre campagne di marketing, ad esempio compilando una scheda di risposta, o inserendo dati nel nostro sito internet (www.lardini.it e/o www.quickservicelardini.it);
Se si forniscono dati personali per conto di qualcun altro ci si deve assicurare, preventivamente, che gli interessati abbiamo preso visione della presente Informativa Privacy.

 

PER QUALI FINALITÀ POSSONO ESSERE UTILIZZATI I DATI PERSONALI

 

1. Instaurazione ed esecuzione dei rapporti contrattuali e obblighi conseguenti, ivi inclusa la comunicazione relativa ai servizi (ad esempio per dare esecuzione agli ordini di acquisto)

L’Azienda può trattare i Suoi Dati di contatto ai fini dell’eventuale instaurazione ed esecuzione dei rapporti contrattuali, dell’erogazione dei servizi richiesti e del riscontro a segnalazioni e reclami.
L’Azienda potrà inoltre utilizzare i Suoi dati di contatto, ed in particolare la Sua email, per fornirLe informazioni relative al servizio.
Motivazione del trattamento: adempimento degli obblighi contrattuali.
Il conferimento dei dati è obbligatorio per gestire il rapporto contrattuale; in difetto non potremo darvi corso.

 

2. Gestione operativa e finalità a questa strettamente connesse per l’accesso al sito web, in particolare alle aree riservate dello stesso

L’Azienda raccoglie i Suoi Dati di contatto e i dati di Utilizzo del sito web per consentire di poter accedere alla propria Area Personale al fine di:
- scaricare dalla sua Area Personale documenti relativi ai servizi da Lei acquistati e/o utilizzati;
- dar corso alle altre richieste effettuate attraverso il sito web.
Motivazione del trattamento: adempimento degli obblighi contrattuali.
Il conferimento dei dati è obbligatorio per rispondere alle sue richieste; in difetto non potremo darvi corso.

 

3. Marketing per rispondere alle sue esigenze e per fornirle offerte promozionali

L’Azienda potrebbe trattare i Suoi Dati di contatto per finalità di marketing e comunicazione pubblicitaria, diretta ad informarLa su iniziative promozionali di vendita, realizzate mediante modalità automatizzate di contatto (posta elettronica, sms e altri strumenti di messaggistica massiva, notifiche push, ecc.) e modalità tradizionali di contatto (ad esempio, telefonata con operatore) ovvero per ricerche di mercato e indagini statistiche, ove Lei ci rilasci apposito consenso.
L’Azienda potrebbe, altresì, trattare i Dati di contatto, i Suoi Interessi e gli Altri dati personali che vorrà conferirci, per inviarLe comunicazioni commerciali in linea con le Sue preferenze, sulla base di uno specifico profilo cliente, ove Lei ci rilasci ulteriore apposito consenso.
Motivazione del trattamento: il consenso.
Il mancato conferimento dello stesso non comporta conseguenze sui rapporti contrattuali.
Il consenso può essere revocato in ogni momento.
Il trattamento dei suoi dati prevede un processo decisionale automatizzato, comprensivo di profilazione.

 

4. Conformità alle richieste giuridicamente vincolanti per adempiere un obbligo legale

L’Azienda raccoglie i Suoi Dati di contatto per adempiere un obbligo legale e/o per difendere un proprio diritto in sede giudiziaria.
Motivazione del trattamento: obblighi di legge, cui L’Azienda è obbligata a ottemperare.

 

SICUREZZA DEI DATI PERSONALI

 

L’Azienda utilizza tutte le misure di sicurezza necessarie al miglioramento della protezione e la manutenzione della sicurezza, dell’integrità e dell’accessibilità dei Suoi dati personali.
Tutti i Suoi dati personali sono conservati sui nostri server protetti (o copie cartacee idoneamente archiviate) o su quelli dei nostri fornitori o dei nostri partner commerciali, e sono accessibili ed utilizzabili in base ai nostri standard e alle nostre policy di sicurezza (o standard equivalenti per i nostri fornitori o partner commerciali).
Laddove Le abbiamo fornito (o Lei abbia scelto) una password che Le consenta l’accesso al nostro sito web, applicazioni o servizi da noi forniti, Lei sarà responsabile per la segretezza di tale password e per la conformità ad ogni altra procedura di sicurezza di cui le dessimo notizia.

 

TEMPO CONSERVAZIONE DELLE INFORMAZIONI PERSONALI

 

La conservazione dei dati personali avverrà solo per il tempo necessario al conseguimento delle finalità per le quali sono stati raccolti o per qualsiasi altra legittima finalità collegata. Pertanto se i dati personali sono trattati per differenti finalità, conserveremo tali dati fino a che non cesserà la finalità con il termine più lungo, tuttavia non tratteremo più i dati personali quando ogni finalità si sarà esaurita.
Limitiamo l’accesso ai dati personali solamente a coloro che necessitano di utilizzarli per finalità rilevanti.
I dati personali che non siano più necessari, o per i quali non vi sia più un presupposto giuridico per la relativa conservazione, vengono anonimizzati irreversibilmente (e in tal modo possono essere conservati) o distrutti in modo sicuro.
Di seguito i tempi di conservazione in relazione alle differenti finalità:
- Adempimento degli obblighi contrattuali: i dati trattati per adempiere qualsiasi obbligazione contrattuale potranno essere conservati per tutta la durata del contratto e comunque non oltre i successivi 10 anni, al fine di verificare eventuali pendenze ivi compresi i documenti contabili (ad esempio fatture).
- Gestione operativa e finalità a questa strettamente connesse per l’accesso al sito web: i dati trattati per questa finalità potranno essere conservati per tutta la durata del contratto e comunque non oltre i successivi 10 anni.
- Finalità di marketing: i dati personali trattati per finalità di marketing potranno essere conservati nei 10 anni successivi alla data in cui abbiamo perfezionato l’ultimo contratto commerciale.
- Nel caso di controversie: nel caso in cui si verifichino controversie notificate, potremmo conservare i dati personali che riterremo ragionevolmente necessario trattare per tali fini, per il tempo in cui tale pretesa possa essere perseguita.

 

SOGGETTI AUTORIZZATI AD ACCEDERE AI DATI PERSONALI

 

Ai  dati personali possono avere accesso i dipendenti debitamente autorizzati.

 

EVENTUALI CATEGORIE DI DESTINATARI DEI DATI PERSONALI

 

I dati personali potranno essere comunicati a soggetti esterni, nominati, se necessario, responsabili del trattamento, in quanto fornitori di servizi:
- ente poste o altre società di recapito della corrispondenza;
- banche ed istituti di credito;
- società di recupero crediti;
- studi legali;
- imprese di assicurazione;
- società di manutenzione/riparazione delle apparecchiature informatiche;
- studi professionali e/o società e/o associazioni di imprese e di imprenditori che erogano a noi determinati servizi contabili e/o fiscali, ecc.

 

DIRITTI DEGLLI UTENTI IN MATERIA DI PROTEZIONE DEI DATI E DIRITTO DI RECLAMO AVANTI L’AUTORITÀ PUBBLICA DI CONTROLLO

 

I soggetti di cui deteniamo dati personali hanno il diritto di chiedere all’Azienda:
- l’accesso ai loro dati personali,
- la copia dei dati personali che hanno fornito (c.d. portabilità),
- la rettifica dei dati in nostro possesso,
- la cancellazione di qualsiasi dato per il quale non esista il presupposto giuridico per il trattamento,
- l’opposizione al trattamento ove previsto dalla normativa applicabile,
- la revoca del consenso, nel caso in cui il trattamento sia fondato sul consenso e non conseguenza di adempimenti giuridici.

Le è riconosciuto il diritto di proporre reclamo a un’autorità di controllo.
L’esercizio di tali diritti prevede alcune eccezioni finalizzate alla salvaguardia dell’interesse pubblico. Nel caso in cui si esercitasse uno qualsiasi dei summenzionati diritti, sarà nostra cura verificarne la legittimità ad esercitarlo e di ciò verrà dato riscontro, normalmente nel tempo di 30 giorni.
L’esercizio di questi diritti può essere svolto mediante comunicazione al Responsabile del Trattamento/Data Protection Officer i cui recapiti sono indicati nell’apposita sezione di questa informativa.

 

RESPONSABILE PRIVACY

 

L’Azienda ha individuato e nominato, a norma dell’art. 37 del GDPR, un Responsabile del Trattamento Dati al quale andranno rivolte le richieste inerenti la privacy dei propri utenti e clienti. Per l’esercizio di tali diritti ci si può rivolgere ai seguenti recapiti:
- Responsabile della Protezione dei Dati c/o LARDINI srl, Via Grandi 15/A – Filottrano (AN)
- Oppure inviando una email all’indirizzo: info@lardini.it

 

 

GESTIONE COOKIE – Informativa sulla tutela dei dati personali GDPR (Reg. n. 2016/679)

 

TITOLARE DEL TRATTAMENTO

 

L’Azienda LARDINI srl, con sede in Filottrano (AN) in Via Grandi 15/A, nello svolgimento della propria attività pone la massima attenzione alla sicurezza e alla riservatezza dei dati personali dei propri clienti.
L’Azienda è Titolare del trattamento dei dati personali raccolti sul presente sito web.

 

FINALITÀ DEL TRATTAMENTO

 

Al fine di rendere più comoda possibile la Sua visita al nostro sito web, utilizziamo dei cookies.
I cookie sono piccoli aggregati di testo registrati localmente nella memoria temporanea del Suo browser, e quindi nel Suo computer, per periodi di tempo variabili in funzione dell’esigenza e generalmente compresi tra poche ore e alcuni anni. Gli strumenti di analisi dell’usabilità consistono di piccoli programmi software (script) attivati temporaneamente in alcune delle pagine dei nostri siti, i quali intercettano in modo del tutto anonimo un insieme di eventi di interazione con i contenuti (ad esempio il click, il percorso del mouse, il tempo speso dal mouse in una determinata posizione). Al termine delle attività di raccolta, queste informazioni vengono aggregate e analizzate per comprendere come migliorare la struttura della pagina o del servizio. LARDINI srl non raccoglie il contenuto dei campi che Lei eventualmente ha compilato durante una di queste sessioni né alcuna altra informazione di carattere personale bensì solo informazioni di natura tecnica e operativa. L’attivazione di questi script è assoggettata all’accettazione della politica sui cookie, essendo per tipologia di dato raccolto e modalità di esercizio a questi assimilabile.
Mediante i cookie è possibile registrare in modo semi-permanente informazioni relative alle Sue preferenze e altri dati tecnici che permettono una navigazione più agevole e una maggiore facilità d'uso e efficacia del sito stesso. Ad esempio, i cookies possono essere usati per determinare se è già stata effettuata una connessione fra il Suo computer e i nostri siti per evidenziare le novità o mantenere le informazioni di “login”. A Sua garanzia, viene identificato solo il cookie memorizzato sul Suo computer.
Oltre ai cookie, facciamo uso di script con finalità analoghe.

 

MODALITÀ DEL TRATTAMENTO

 

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario per perseguire le finalità esplicitate nella presente informativa.

 

TIPOLOGIE DI COOKIE

 

Questo sito o prodotto può fare uso di diverse tipologie di cookie:
Il trattamento dei suoi dati prevede un processo decisionale automatizzato, comprensivo di profilazione.

 

Cookie tecnici essenziali

Questi cookie sono necessari al corretto funzionamento del sito. Consentono la navigazione delle pagine, la condivisione dei nostri contenuti, la memorizzazione delle Sue credenziali di accesso per rendere più rapido l’ingresso nel sito e per mantenere attive le Sue preferenze e credenziali durante la navigazione. Senza questi cookie non potremmo fornire i servizi per i quali gli utenti accedono al sito.
Appartengono a questa categoria i cookie essenziali per il funzionamento del sito o del prodotto, quali i cookie tecnici per l’accesso al sito o per la comunicazione tra le parti e i servizi che lo compongono.

 

Cookie tecnici essenziali per statistiche e analisi delle prestazioni

Questi cookie ci permettono di sapere in che modo i visitatori utilizzano il sito, per poterne così valutare e migliorare il funzionamento e privilegiare la produzione di contenuti che meglio incontrano i bisogni informativi dei nostri utenti. Ad esempio, consentono di sapere quali sono le pagine più e meno frequentate. Tengono conto, tra le altre cose, del numero di visitatori, del tempo trascorso sul sito dalla media degli utenti e delle modalità di arrivo di questi. In questo modo, possiamo sapere che cosa funziona bene e che cosa migliorare, oltre ad assicurarci che le pagine si carichino velocemente e siano visualizzate correttamente. Tutte le informazioni raccolte da questi cookie sono anonime e non collegate ai dati personali dell'utente. Per eseguire queste funzioni nei nostri siti utilizziamo i servizi di terze parti che anonimizzano i dati rendendoli non riconducibili a singoli individui (cosiddetto “single-in”). Laddove siano presenti servizi non completamente anonimizzati, li troverà elencati tra i cookie di terze parti per i quali è possibile negare il consenso, a garanzia della Sua privacy.

 

Cookies tecnici

__utma; Produttore: Google; Necessario per distinguere utenti e sessioni. Viene aggiornato ogni volta che un dato viene inviato a Google Analytics; Persistenza: 2 anni dall’attivazione; Blocco: Dalle impostazioni del browser.

__utmb; Produttore: Google; Necessario per distinguere utenti e sessioni. Viene aggiornato ogni volta che un dato viene inviato a Google Analytics; Persistenza: 30 minuti dall’attivazione; Blocco: Dalle impostazioni del browser.

__utmc; Produttore: Google; Opera con _utmb cookie per determinare quando l’utente accede al sito per una nuova visita; Scade alla chiusura del browser; Blocco: Dalle impostazioni del browser.

__utmz; Produttore: Google; Registra il traffico del sito o le campagne per determinare come l’utente ha raggiunto il sito. Viene aggiornato ogni volta che un dato viene inviato; Persistenza: 6 mesi dall’attivazione; Blocco: dalle impostazioni del browser.

_ga;  Produttore: Google; Registra il traffico del sito; Persistenza: 2 anni dall’attivazione/aggiornamento; Blocco: dalle impostazioni del browser.

_gat; Produttore: Google; Registra il traffico del sito; Viene aggiornato ogni volta che un dato viene inviato; Persistenza: 10 minuti dall’attivazione/aggiornamento; Blocco: dalle impostazioni del browser.

wire; Produttore: Lardini; Necessario per il corretto funzionamento della trasmissione dei dati tra le pagine; Persistenza: Scade alla chiusura del browser; Blocco: dalle impostazioni del browser.

Lardini_newsletter_popup; Produttore: Lardini; Necessario per mostrare/nascondere l’invito a registrarsi alla newsletter; Persistenza: 3 giorni dall’attivazione/aggiornamento; Blocco: dalle impostazioni del browser.

has_seen_popup; Produttore: Lardini; Necessario per mostrare/nascondere l’informazione sui Cookies; Persistenza: 1 anno dall’attivazione/aggiornamento; Blocco: dalle impostazioni del browser.

Navgoco; Produttore: Lardini; Necessario per il corretto funzionamento del menù; Persistenza: Scade alla chiusura del browser; Blocco: dalle impostazioni del browser.

 

Seguono anche i link alle privacy policy di terze parti:
- Google, da http://www.google.com/policies/privacy/

 

GESTIONE DEI COOKIE

 

Nel caso in cui Lei abbia dubbi in merito all’utilizzo dei cookie, Le è sempre possibile intervenire per impedirne l’impostazione e la lettura, ad esempio modificando le impostazioni sulla privacy all’interno del Suo browser al fine di bloccarne determinati tipi, o utilizzando i pulsanti di rifiuto che LARDINI Le mette a disposizione in questa Informativa.
Poiché i browser – e spesso diverse versioni dello stesso browser – differiscono anche sensibilmente gli uni dagli altri, se preferisce può approfondire autonomamente le preferenze del Suo browser grazie alle informazioni dettagliate che trova a questo link: http://www.cookiepedia.co.uk/index.php?title=How_to_Manage_Cookies. Le società pubblicitarie consentono inoltre di rinunciare alla ricezione di annunci mirati, se lo si desidera. Ciò non impedisce l'impostazione dei cookie, ma interrompe l'utilizzo e la raccolta di alcuni dati da parte di tali società. Per maggiori informazioni può visitare l’indirizzo:  http://www.google.com/policies/privacy/

 

ACCETTAZIONE O RIFIUTO DEI COOKIE

 

Proseguendo nella navigazione su questo sito, chiudendo la fascetta informativa o facendo click in una qualsiasi parte della pagina o scorrendola per evidenziare ulteriore contenuto, Lei pone in essere un atto manifesto e esplicito di accettazione della Cookie Policy di LARDINI e verranno impostati e raccolti i cookie dei quali non si è dichiarato il rifiuto. In caso di mancata accettazione dei cookie mediante abbandono della navigazione, eventuali cookie già registrati localmente nel Suo browser rimarranno ivi registrati ma non saranno più letti né utilizzati da LARDINI fino ad una successiva ed eventuale accettazione della Policy. Lei avrà sempre la possibilità di rimuovere tali cookie in qualsiasi momento attraverso le modalità di cui ai siti citati nel paragrafo “Gestione dei cookie" o mediante il sito http://www.youronlinechoices.eu/it/ per quelli non controllati da LARDINI srl.

 

DURATA DEL TRATTAMENTO

 

I cookie gestiti da LARDINI hanno una durata massima di 365 giorni, salvo rinnovi volontari da Lei effettuati reiterando il consenso.
I cookie di profilazione gestiti da LARDINI sono anonimi e rimangono all’interno dei sistemi statistici e delle piattaforme di profilazione per esclusive finalità statistiche anche se non più riconducibili al Suo browser.
I cookie gestiti da terze parti hanno le durate indicate nelle rispettive Cookie Policy.

 

DIRITTI DELL’INTERESSATO

 

LARDINI Le riconosce i diritti previsti dal GDPR 679/2016, di seguito sintetizzati:
- Chiedere l’accesso, la rettifica, la cancellazione, la limitazione, l’opposizione al trattamento dei Suoi dati;
- Revocare il consenso in qualsiasi momento lo desideri.
Può esercitare il Suo diritto di opporsi all’uso integrale dei cookie abbandonando questo sito e rifiutando così anche l’uso dei cookie tecnici indispensabili al suo corretto funzionamento. Se intende invece rifiutare l’uso di uno o più cookie non essenziali, può negare il consenso per i cookie gestiti da LARDINI o da suoi partner prendendo direttamente i riferimenti da questa Informativa e utilizzando i selettori di “rifiuto” presenti nel browser che sta utilizzando.
La rinuncia ai cookie di terze parti non governati da LARDINI può essere invece effettuata secondo le indicazioni disponibili sul sito http://www.youronlinechoices.eu/it/.

Qualsiasi richiesta di informazioni o chiarimento o di esercizio dei diritti può essere indirizzata al Responsabile del trattamento ai seguenti recapiti:
- Responsabile della Protezione dei  Dati c/o LARDINI srl, Via Grandi 15/A – Filottrano (AN)
- Oppure inviando una email all’indirizzo: info@lardini.it

Inoltre, Lei ha sempre il diritto di proporre reclamo all’Autorità Garante per la Protezione dei dati Personali, contattabile all’indirizzo garante@gpdp.it o mediante il sito http://www.gpdp.it.


---------
Data aggiornamento: 25 maggio 2018



Indietro